您的位置: 首页>> 医保动态
 
石家庄市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动正式启动

发布时间:2019年04月01日
 
        2019年3月31日,河北省医疗保障局和石家庄市人民政府联合主办、石家庄市医疗保障局承办的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在省博物院广场举行。
       2018年底,石家庄市医保局成立后,按照国家、省统一部署,会同公安、卫健、财政等相关部门组织开展了打击欺诈骗保专项行动和多次“回头看”活动,拉开了我市医保基金保卫战的序幕。
       组织开展“打击欺诈骗保  维护基金安全”集中宣传月活动,是进一步贯彻落实“三深化三提升”和机关效能革命要求,深化打击欺诈骗保专项行动的重要举措,目的就是面向全市医保系统和全市参保群众,突出定点医药机构、医师药师、参保人员等重点群体,广泛宣传基金监管政策法规;曝光一批典型案件,促进定点医药机构提高履约守法意识,深化巩固打击欺诈骗保的高压态势;畅通举报渠道,提升群众自觉保护好自己“治病救命钱”的积极性和主人翁意识,营造全社会共同关注、参与、支持医保基金安全的良好氛围,打好打击欺诈骗保这一场“人民战争”。
       集中宣传月期间,我市将进一步加大活动力度,通过走出去宣传、请进来座谈、发放资料、培训授课等多种途径,营造强大的宣传声势,把政策送到群众当中,把服务送到群众身边,使省会群众切身感受到医保部门的新使命新气象新作为,推动机关效能革命在我市医保系统落地生根、开花结果。